Пять причин для гитары - Огромный мир культуры и творчества

Пять причин для гитары

  • |
  • |
  • Дата публикации : 7 июля 2021

Give It Some Bass-это цифровое произведение искусства Тилли Уильямс, которое было загружено 1 сентября 2012 года.

Больше и не надо. Причина на каждый палец, который зажимает струну, упирается в гриф. Тонкие натянутые струны, как лезвия бритвы, впиваются в не огрубевшие подушечки пальцев. Это испытание, проверка на прочность, выносливость и любовь. Каждодневные тренировки с легким, хрупким инструментом, который доверчиво ложится в руки неопытного музыканта — гитарой.

Гитара — это как хороший друг, легко перенести из комнаты в комнату, из дома в дом. Если вы играете на гитаре, вы полностью счастливы.

Это сказал Пит Таунсенд. Британский рок-гитарист, певец, автор песен. Известен как основатель, лидер и автор почти всех песен группы The Who, называемой одной из наиболее влиятельных групп XX века. И его слова я считаю отличным поводом, чтобы стать первой причиной для тех многих, кто задумался над обучение игре на гитаре.

Вторая причина будет из разряда науки и пользы. Области нашего мозга активизируются. Сосредоточенность, повторы движений пальцев и восприятие мелодии влияет на когнитивную и мышечную память. Сосредоточенность на оттачивании навыка улучшает концентрацию, так же как шахматы или игра в судоку. Движение пальцев и кистей рук имеют развивающиеся воздействие. Это известный и доказанный факт: пальчиковые игры приводят в гармоничное отношение тело и разум, поддерживает мозговые системы в тонусе.

Мозг музыканта работает постоянно, даже когда шестиструнной гитары нет под рукой. Исследования Кембриджского университета доказали, что творческий человек продолжает придумывать, выстраивать, визуализировать музыку с точки зрения формы, обработки, реального звучания. А потом все задуманное выкладывает на струны гитары.

Третья причина — душевная. Игра на гитаре имеет терапевтические преимущества: снимает напряжение, стресс и негативные эмоции, а творчество — лучший способ высвободить деструктивную энергию. А если человек не только может играть, а способен на музыку укладывать слова, то все несказанное обидчикам прокричится, пропоется, прохрипится.

«Ты можешь выучить четыре аккорда и играть их так громко и фальшиво, как хочешь, это ощущение, которое при этом испытываешь было и со мной.
Ты можешь просто сидеть здесь и кричать, о чем хочешь, наигрывая при этом эти пару аккордов, а потом собрать группу.
И на самом деле даже не важно, будет это нравится людям или нет.
Не важно, будут ли думать о тебе люди, что ты так великолепно играешь на гитаре, или то, что у вас такая замечательная группа и что вы такие прекрасные музыканты, потому, что ты будешь делать это для себя.
Я имею в виду, если людям это нравится – замечательно, если нет – ну и хер с ними!«

Представляю вам Фрэнка Айеро ритм-гитариста и бэк-вокалиста группы My Chemical Romance. Каждая популярная песня поется с надрывом пробуждая в слушателях бурю эмоций, доставая все потаенные чувства, подталкивая к откровениям. И на фоне завораживающего голоса, гитара звучит, как ритм сердца — вот такой секрет, как до нас достучаться.

Четвертая причина — здоровье. Нидерландские исследователи обнаружили, люди, практикующие музыкальную игру на гитаре не менее 100 минут в день, могут похвастаться стабильными показателями артериального давления и частоты сердечных сокращений.

Пятая причина — это ты и все твои мечты. Музыканты, начавшие играть в раннем возрасте и продолжившие формировать свой профессионализм в течение взросления, имеют большой шанс проявить себя в сфере искусства. Гитара – самодостаточный демократичный инструмент, имеющий большую популярность и завоевавший огромную любовь. Во всех своих разновидностях гитара очень универсальна. Она прекрасно чувствует себя на больших концертных сценах, в студиях звукозаписи, дома за праздничным столом и в походах у костра. 

Совершенно неважно, сколько Вам лет! Начинать обучаться играть на гитаре никогда не поздно!

„Наше дело – это не показывать технические выкрутасы на гитаре, а пробуждать в людях эмоции!“

Дэвид Гилмор. Британский композитор, гитарист, вокалист, один из лидеров группы Pink Floyd.

18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*