Предвестники и Первый Всадник Апокалипсиса

Предвестники и Первый Всадник Апокалипсиса

  • |
  • |
  • Дата публикации : 3 июля 2020

Начнем с вводной информации, что означает слово «апокалипсис». Иоанн в своем «Откровении», рассказывает о конце света, который является ему в видениях. Даже не так. Не про конец света, который мы привыкли себе рисовать. Написанная им священная книга — это список пророчеств, ужасов, чудовищ и кошмаров, которые будут предшествовать Страшному Суду. Именно тогда произойдет Второе Пришествие Иисуса Христа, и все люди будут судимы по грехам своим. Разве не здорово? Наконец-то нам отпустят все грехи по заслугам и не будет у нас другого завтра, чтобы исправить их. Так дело все именно в том, что описанное есть только предтече Конца Света. Само слово «апокалипсис» переводиться с греческого как»откровение». Но кто любит прелюдии в наше время — мы хотим зрить в корень, в результат, поэтому так появилась ассоциация с концом света. Поняли? Апокалипсис = Откровение, а не Конец Света.
Но самое интересно, что когда мы говорим о Всадниках Апокалипсиса — мы четко называем, определяем их предвестниками Конца Света. После них идет куча всяких жутких испытаний. В этой части мы поговорим о Первом Всаднике Апокалипсиса.

Дюрер. «Апокалипсис» — Четыре всадника Апокалипсиса

Первая печать, которая вскроется – это всадник на белом коне. Он коронован ангелом и держит в руках лук. Ему даются разные имена: Победоносный, Завоеватель, Мор, Чума, Болезнь. Многие считают, что он принесет с собой в мир различные природные и социальные катаклизмы, раздоры и страшные заболевания. Однако многие толкователи Библии указывают на то, что основное значение белого цвета в Святом Писании связано с понятиями чистоты и святости. В частности, на белом коне иногда появляется сам Иисус.

Этот факт породил мнения, что всадник на белом коне ознаменует собой эпоху духовности и торжества христианства. Это будут времена не материального, а духовного изобилия, когда земная Церковь засияет в своей полной славе, почти как в первые века распространения веры. Таким, с точки зрения некоторых христианских мистиков, будет первый этап разрушения тысячелетнего Христова Царства, которое началось в день смерти Спасителя на кресте. По мнению святого Иринея Лионского, жившего во II веке, белый всадник – один из образов самого Христа. По другому предположению, он – Святой Дух, несущий учение веры людям.

Существует и противоположная трактовка: этот всадник является лжеправедником, который послан смутить слабых духом и ознаменовать приход в мир антихриста. Некоторые толкователи Откровения даже олицетворяют сошедшего на белом коне с самим антихристом.

Однако, из Откровения Иоанна Богослова мы узнаём, что перед концом мира зло чрезмерно усилится, а Церковь земная крайне ослабеет. И первое, что можно прочесть это послание к семи церквям. В нем говориться о семи периодах в истории Церкви от ее основания до «кончины века» и в настоящем Церковь находиться на последнем «лаодикийском» этапе, который закончиться пришествием Антихриста и его недолгим царствием.

Слово «лаодикия» в переводе с греческого означает — «народовластие, демократия». Таким образом, не случайно Лаодикийский период в истории христианской Церкви совпадает по времени с демократией.

Епископ Феофан Затворник, кажется, писал: «Царская власть, имея в своих руках способ удерживать движения народные и держась сама начал христианских, не попустит народу уклониться от них, будет сдерживать его. А так как Антихрист главным делом своим будет иметь отвлечение всех от Христа, то он и не явится, пока будет в силе царская власть. Она не даст ему развернуться и помешает ему действовать в его духе. Вот это и есть удерживающее. Когда же всюду заведут самоуправство, республики, демократию, коммунизм, — тогда Антихристу откроется простор для действования. Сатане не трудно будет подготовлять голоса в пользу отречения от Христа, как это показал опыт во время французской революции прошедшего и нынешнего столетий. Некому будет сказать властное «veto» (не позволяю), а смиренного заявления веры и слушать не станут. Вот когда заведутся всюду такие порядки, благоприятствующие раскрытию антихристовых стремлений, тогда явится и Антихрист».

Про первого Всадника скоро продолжим, просто хочу подвести к мысли о том, почему я считаю не стоит думать, что на белом коне воседает Христос. Надеюсь, вы успели ухватить суть, что собой эпоху духовности и торжества христианства не может представлять снятие первой печати и появление первого Всадника.
Читаем дальше если интересно. Итак, послание семи церквям о том, что духовность их рано или поздно падет, потом появляется послание о двадцати четырех старцах и появление восседающего на своем кресле Господа Бога. Господь Вседержитель, которого увидел святой Иоан написал следующее «…сидящим на престоле, держал в деснице Своей Книгу исписанную снаружи и внутри и запечатанную семью печатями. » Кто старцы — версий много. Придерживаться здесь будем того что они двенадцать Патриархов, то есть сыновей святого Иакова, который родил Иуду и братьев его, и пророков и двенадцать Апостолов Христовых, по слову Господа.
И теперь мы пришли к моменту снятия печатей с Книги Жизни. Но кто ее снял? Кто? Агнец — Христос!
Сын Божий снял с таинственной книги, что служит началом описания разных фаз войны между добром и злом, между Церковью и дьяволом, печати. Снятие первой печати соответствует началу последних времен: «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей…» После снятия каждой из первых четырёх печатей тетраморфы восклицают Иоанну — «иди и смотри» — и перед ним поочерёдно появляются апокалиптические всадники. «Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить«
Вот поэтому я считаю, что Первый Всадник Апокалипсиса самостоятельная личность, если можно так выразится.

Белый цвет несет в себе символ праведности, но я считаю, что этот цвет можно рассматривать с точки зрения равенства, где все другие цвета будут видны. Если белое — это символ доброты, человечности, чистоты, то, конечно, на фоне будут видно все раздоры и нарушения баланса — и они усилятся. Люди столько времени мало уважали природу и землю, которую им дали в дар. Она захочет очиститься. Человечность людей обнажится под гнетом страдания и болезней. Почему будут раздоры? Потому что никто не захочет принять другого, принять что все едины под Небом с чистым сердцем.

Есть еще одна трактовка — лжеправедность. Имеется ввиду, что Первый Всадник — это Антихрист. Олицетворение лжепророчеств, основываясь на различиях всадника из шестой главы Откровения и Иисуса на белом коне из девятнадцатой главы. Так, например, в Откровении, 19 Иисус имеет множество венцов, в то время как всадник из Откровения, 6 — только один. Раз три всадника точно обозначают зло — Война, Голод и Смерть, то и первый тоже не должен выделяться (да- да, вверху было что-то о равенстве).
Пришествие Антихриста происходит во время снятие пятой печати! Данная печать предрекает, что убиенные за Слово Божие облачаются в белые одежды. Таким образом Антихрист сможет скрыться от глаз и восесть на престол Божий. Все будет делаться с самыми благими намерениями: во имя мира во всем мире, материального благополучия и равенства, уничтожения религиозной и национальной нетерпимости. То есть внешне его программа будет настолько привлекательна, что, по словам Библии, даже многие христиане ею прельстятся.
Я снова думаю о том, что Первый Всадник — это свободная единица, не привязанная к знаменитым образам.

Многие говорят о том, что Первый Всадник начал свой путь, потому что в мире происходят жуткие события. Мы пытаемся идти к равенству: полов, взглядов,убрать межрасовые раздоры и обиды, уровнять шансы богатых и бедных, уровнять шансы получить хорошую работу для всех. Но это не приносит нам спокойствия.
Белый цвет потонет в этом разнообразии красок, и они не принесут радости, потому что следом придет Всадник на красном коне.

3

Warning: Undefined variable $aria_req in /home/users/m/maiglon/domains/ccgworld.ru/wp-content/themes/twccgworld/comments.php on line 64

Warning: Undefined variable $aria_req in /home/users/m/maiglon/domains/ccgworld.ru/wp-content/themes/twccgworld/comments.php on line 66

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*