» Возвращение домой. 1.0

Возвращение домой. 1.0

  • |
  • |
  • Дата публикации : 1 июня 2020

Тяжелые шаги по пыльной горной дороге.
Мужчина невысокого роста идет по земле, принадлежащей стране, которая значится на местных картах, как Япония. В руке поводья лошади, которая идет низко наклонив голову. Она устала от долгой дороги, ей хочется пить, и чтобы новый хозяин снял с нее груз равный весу двух взрослых людей. У человека же за спиной висит желтый колчан с пятью стрелами, за поясом: катана и вакидзаси. Левая рука привычно лежит на рукояти катаны, готовая обнажить меч при любой возможной угрозе.
Сейчас эта ноша за спиной отягощает самурая, но не она тянет мужчину склонить колени перед видом родной деревни. Не чувство радости от долгого расставания. Не от благодарности судьбе за то, что сёгун посчитал его родословную достойной существования, и поэтому отодвинул смертный миг юноши. И не от чувства слабости после долгого пути его колени врезаются в землю, культивированную его предками.

Тело самурая падает на колени от тяжести пустоты в душе, потому что некогда плодородная почва покрыта тонким слоем пепла. Теперь пройдет немного не мало год, а может два прежде, чем на этой земле сможет вырасти посевная культура. И еще больше времени пройдет прежде,чем здесь пробежит ребенок. Небольшая деревня из двенадцати домов разрушена и оставлена. Юноша обводит глазами пространство и мысленно восстанавливает каждую деталь, что смог вспомнить. Помнил он не много, уходил на войну с отцом двенадцать лет назад, этого оказалось мало, чтобы восстановить мирный облик деревни.

Прочь.
Прочь от места, что ни капли не походит на дом.

Самурай стремительно пересекает пространство. Руки жаждали отнять жизнь. Последнюю, на которую способны.
Его энергия испугала лошадь, когда он приблизился, она отшатнулась и заржала, но крепкая хватка за уздцы не дала животному сбежать. Колчан рухнул на землю, дайсё (прим. пара мечей самурая) покинула оби и была прикреплена к седлу животного. Этикет самурая был надежно вплетен в сознание и даже сейчас, когда в юноше клокотала одна жестокость и агрессия, он не мог позволить пренебрежительно отнестись к оружию. Поклонившись, отдавая последнюю дань уважения мастерам сделавших доспехи и дайсё, самурай завел руку за спину и рассчитывал вытащить танто.

Однако…

В кулаке был свиток из рисовой бумаги высшего качества скрепленный печатью. В ней был указ о помиловании и воле сёгуна о последующих годах жизни. Кинжал для сеппуку был скован железом.
Наконец злость и отчаяние перешли все границы. Самурай издал вопль раненого тигра и отбросил в сторону свиток.
Он оказался в ловушке.

Продолжение

2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*