» Плейлист на конец света

Плейлист на конец света

  • |
  • |
  • Дата публикации : 8 мая 2020

— Что делаешь?

Серега смотрит на то, как Танька собирает мусор в прозрачно-черный пакет, но все равно задает вопрос. Это ее неимоверно раздражает, не поднимая головы, она кривит рот и отвечает:

— Собираюсь.

— Куда?

Мусор собран, в правой руке появляется пустая пластиковая бутылка из под Аква Минерале, девушка выпрямляется и смотрит на парня, таким же прямым, острым, как иголка в шприце, взглядом.

— На помойку. — чуть ли не плюнув в лицо, тихо отвечает на тупой вопрос.

— С чего бы вдруг? — не унимается Серега, засунул на половину руки в карманы затертых джинс. — Встала с утра пораньше и решила выкинуть мусор?

Девушка осторожно проходит мимо парня по узкому коридору и ставит у входной двери пакет и бутылку. Утро могло быть лучше, но не стало. Оказывается братец не собирался спать до привычных одиннадцати часов. Она хотела украдкой выйти из дома и прогуляться, выдохнуть наконец и глотнуть свежего воздуха, обмыть им свои легкие и чтобы по коже пробежались мурашки, чтобы почувствовать себя живой. Почувствовать каждую клеточку, разбудить в себе хоть какие -то чувства. Найти такого же брошенного, как и она, котенка, и приютить дома. Терпеть не может собак, как и брат кошек. На зло, она бы сделала это во имя себя и наперекор жизни брата. Потому что ее и так вся перечеркнута.

Серега стоит напротив сестры и реально не понимает, чего та злится. Может дома посидеть, отдохнуть, пока история с карантином не закончится. Всегда ведь мотается туда сюда по городу, приезжает домой уже в ночи, встает рано утром и снова, как бешеная, рвется в работу. Он в отличье от нее ловит момент и спит сколько хочет, книжку по развитию читает, готовит на них двоих с удовольствием, а не так, чтоб побыстрее. Сестра скрылась из виду в своей комнате, а Сереге хочется разобраться какая гниль сидит в сестре.

— Он тебе написал что ль? — Серега громко говорит, прислонившись к стене напротив двери с табличкой «Стучись, если хочешь войти».

Танька молчит. Никто ей не написал, ни он ни кто-то другой. Сегодня ей приснилось, что писала заявление на увольнение. От этого всего было очень мерзко на душе. Брат сегодня тоже неимоверно раздражает, хотя обычно он всегда ее поддерживает. Пока она одевается, на телефон скачивается плейлист с музыкой в папку «Конец света»:

Black hole whiskey — Disappear
Blues Saraceno — Dogs of War
Johnny Cash — Hurt
Poets Of The Fall — Carnival of Rust
Biting Elbows — Biting Elbows

Рывком открывает дверь, Серега все еще стоит в проеме.

— Чего ждешь? Никто не писал. Отвали, дай погрустить.

За спиной звучит тихое мужским голосом «дура», в ответ женское тихое «да». Рандом включает Johnny Cash — Hurt.

Жизнь налаживается, но если Танька найдет котенка, все равно принесет домой и подберет все нужные слова, чтобы брат растаял, забыв свою не любовь к кошкам.

1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*