hearthstone1

mtg logo1

Gwent

artifact

Ведьмак 3 - советы для сбора карт в Гвинт

Все журналисты сходятся на том, что "Ведьмак 3: Дикая Охота" невероятно затягивающая игра. Открытый мир, его проработанность, «живые» NPC, интересные задания, масса мест, которые хочется исследовать. Итог один: о том, чтобы следить за временем нет и речи. В отличие от большинства RPG и MMORPG, где весь игровой процесс построен на "получил 10 заданий и закрой 10 заданий", где тебе постоянно говорят куда идти, и где взять еще десяток заданий, которые, уже на второй час становятся рутинными и выполняются "на автомате", Ведьмак 3 напомигает Готику, с её лучших сторон – вам хочется исследовать мир не для того, чтобы "закрыть" очередной десяток заданий, а просто потому, что вам интересно. И здесь очень здорово поддерживает этот огонек интереса процесс коллекционирования. А нужно это для того, чтобы перекинуться в картишки с каждым встречным поперечным. О гвинте мы знаем благодаря Андрею Сапковскому "Крещение Огнем":

Краснолюды отдыхали активно. Фиггис Мерлуццо и Мунро Бруйс отправилисьна поиски грибов. Золтан Хивай, Язон Варда, Калеб Страттон и Персиваль Шуттенбах уселись неподалеку от телеги и без передыху резались в гвинт - их любимую карточную игру, которой отдавали каждую свободную минуту даже в предыдущие дождливые вечера. Ведьмак иногда подсаживался и болел, теперь поступил так же. Сложных правил этой типично красно-людской игры он по-прежнему не мог уразуметь, но восхищался исключительно старательным исполнением карт и картинками фигур. В сравнении с теми, которыми пользовались люди, карты краснолюдов были истинным шедевром полиграфии. Геральт в который уже раз убеждался, что техника бородатого народца ушла далеко вперед не только в области горного промысла и металлургии. То, что в конкретной, карточной отрасли способности краснолюдов не обеспечили им монополии на рынке, объяснялось лишь тем, что у людей карты были не столь популярны, как кости, а наиболее активные представители человеческой расы менее всего обращали внимание на эстетику. Люди, за которыми ведьмаку довелось наблюдать не раз, как правило, резались в истрепанные, замусоленные картонки, настолько грязные, что прежде чемсделать ход, картежникам приходилось их с трудом отлеплять от пальцев. Фигуры были изображены так неряшливо, что отличить, например, даму от валета можно было лишь благодаря тому, что валет сидел на коне. Впрочем, конь больше напоминал покалеченного хорька. Картинки на картах краснолюдов исключали подобные ошибки. Окоронованные короли, которых краснолюды именовали "выжниками", были явно королевскихстатей, дамы - или "бабы" по краснолюдской терминологии - грудасты и красивы, а вооруженные алебардами валеты - "нижники" - лихо усаты. Солнце пригревало, лес парил. Геральт болел. Основным принципом краснолюдского гвинта было что-то напоминающее торг на конском рынке - как интенсивностью, так и напряженностью голосов торгующихся. Затем пара, объявляющая самуювысокую "цену", старалась получить как можно больше взяток, чему другая пара игроков всячески мешала. Игра протекала громко и шумно, а рядом с каждым игроком лежала толстая палка. Пользовались палками довольно редко, нохватались за них часто.

- Ты чего делаешь, зуб те в корень! Дуб хреновый! Ты почему листамипошел заместо сердец? Я чего, задарма в сердцах гвинтовал? У-ух, взял быдрын и огрел бы тебя по дурной башке!

- Дык у меня ж было четыре листа с нижником. Я думал набрать!"
 

И уж коли вы решились сыграть в гвинт, то  желательно, с самого начала игры поставить себе такую цель - набрать полную коллекцию карт, так как пропустив одну карту можно и не найти ее потом.  Вот вам несколько советов для осуществления.

 Лучше купить карты у трактирщицы в прологе, но если вы этого уже упустили этот момент - говорят, что эти карты можно купить у торговца, спасенного от грифона.

 В прологе со Школяром играть не обязательно, если у вас установлен патч 1.7 или выше, в этом случае карту Золтана Хивая можно найти под деревом висельников в Велене.

Самые сильные карты можно получитиь по заданиям «Гвинт: Игры с корчмарями», «Гвинт: Веленские игроки» и подобные. Также, за выполнение таких заданий дают карту лидера.

Случайных игроков много. И много слабых случайных игроков. Бегайте по деревням, общайтесь с торговцами. Если играть тяжело (например в Оксенфурте сильные для новичка игроки), то можно с ними не играть, а пойти собирать карты с деревень. Только если не получается выигрывать в деревнях, то лучше пересмотреть тактику, докупить карт у торговцев.

У карт есть максимальное количество (для карт погоды и специапльных карт - 3). Так что если вам у очередного случайного игрока попался мороз - можно не переигрывать, они когда нибудь кончатся. А если у вас будет недобор погодных карт - ничего страшного, задание все равно будет выполнено.

Выполните сюжетную линию до Скеллигских островов.

Выполните задание «Вопрос жизни и смерти», которое берется у Трисс (побег волшебников). Во время бала загляните на турнир, там можно выиграть 3 карты. Так же, если вы выполнили задание и потеряли возможность сыграть с Оливером из корчмы Новиграда «Зимородок» - карта Тибора Эггебрахт будет в кладовке за барной стойкой.

За задание «Опасная игра», которое берется у Золтона можно получить 3 карты, но нужно выбрать карты, а не деньги.
В задании «Высокие ставки» нужно выиграть все битвы (загрузка в помощь), за них дают лидерские карты, которые потом нигде не достать.

Придется поучавствовать в заговоре против Радовида по заданию «Смертельный заговор», чтобы можно было сыграть с Талером и получить карту Геральта. Если уплыть на остров туманов за Цири до выполнения этого задания, то карту Геральта уже не достать.

Задание «Шоковая терапия» на Ард Скеллиге поможет достать не только карту Иорвета, но даст возможность купить кучу алхимических рецептов. 

Получайте удовольствие, играйте и выигрывайте!

Показать форму комментариев
© Мир ККИ 2018. Artifact, Magic: The Gathering, Hearthstone. Новости, обновления, интересные факты. При копирование информации, пожалуйста делайте ссылку на сайт.