hearthstone1

mtg logo1

Gwent

artifact

Основное о Гвинте

«Гвинт» — соревновательная коллекционная карточная игра, созданная по мотивам одноименной азартной игры из вселенной «Ведьмак». Разработчиком и издателем проекта выступает польская студия CD Projekt RED. «Гвинт» использует условно-бесплатную модель распространения и доступен с марта 2017 года в стадии ОБТ, в стадию релиза перешел 23 октября 2018 года.

  В «Гвинте» пользователи сражаются в быстрых поединках, в которых для победы важны мастерство, стратегическое и математическое мышление. Вначале игроки собирают колоду, герои которой принадлежат к одной из пяти фракций. «Нильфгаардцы» полагаются на дипломатию и уловки, а «Королевства Севера» славятся внушительными армиями и отважными военачальниками. «Скоя’таэли» мастерски расставляют ловушки и засады, в то время как воины «Скеллиге» не знают страха и получают преимущество даже от плохого развития событий. «Чудовища» подвластны звериным инстинктам и ради победы готовы поглотить своих собратьев. У каждой фракции есть лидер с индивидуальными, характерными способностями, который представлен как отдельная фигура на поле боя. 
  Колода должна состоять минимум из 25 карт. Карты имеют цену (правый нижний угол на карте), которая влияет на лимит найма. Карты отличаются по цвету (золотые и бронзовые), редкости (обычная - белый , редкая - синий, эпическая- фиолетовый, легендарная - оранжевая),также принадлежности к фракции и типу (отряд, погодные изменения, заклинания и артефакты). Стоит отметить, что редкость карты влияет на частоту ее выпадения в бочке, стомимости создания (чем реже встречается карта, тем дороже ее создание) или распыления такой карты.
Поле боя разделено на две линии, на каждой из них можно разместить не более 10 карт. Ключевое значение отведено позиции отряда, благодаря которой можно получить мощный бонус. 
  Стартовая рука состоит из 10 карт. В начале каждого раунда, то есть второго и третьего, соперники берут по 3 карты. Очередность первого хода определяет жребий, по итогам которого более удачливый игрок может обменять на одну карту больше и получает карту артефакта. В течение своего хода пользователь может разыграть имеющиеся карты или артефакт, отдать приказы лидером или отрядам, а также спасовать. Цель игры — добиться превосходства по суммарной силе карт на конец раунда, а затем победить в двух раундах из трех.
После матча игроки получают внутриигровые ресурсы.
Состязания в «Гвинте» проходят в трех форматах: стандартный, рейтинговая игра и платный режим — арена.

Показать форму комментариев
© Мир ККИ 2018. Artifact, Magic: The Gathering, Hearthstone. Новости, обновления, интересные факты. При копирование информации, пожалуйста делайте ссылку на сайт.