hearthstone1

mtg logo1

Gwent

artifact

Биография Ричарда Гарфилда

Ричард Гарфилд родился 26 июня 1963 года в Филадельфии.


Richard garfieldГарфилды постоянно переезжали: глава семьи был архитектором и строил здания в самых разных городах. Когда Ричарду исполнилось двенадцать, они наконец-то осели в Орегоне. Ричард всегда интересовался пазлами и играми, но именно после переезда Гарфилд открыл для себя Dungeons & Dragons. Долгое время он играл во все настолки, которые только попадали ему в руки, и начал подумывать о карьере разработчика, однако со временем понял, что больших денег и славы эта профессия не принесёт, и выбрал стезю математика.
В 1985 году Гарфилд получил степень бакалавра по вычислительной математике. Устроился на работу в “Bell Labs”, затем решил продолжить образование и вскоре продолжил обучение в университете штата Пенсильвания, где изучал комбинаторику. Здесь Ричард начал придумывать карточную игру, которая получила название 'Magic: The Gathering', а его друзья- студенты занимались тестированием. Гарфилд закончил обучение под руководством профессора математики Герберта Уилфа и получил степень доктора наук по комбинаторике. Его докторской диссертацией была The distribution of the binomial coefficients modulo p. Стал профессором в Вайтман колледже в городе Уолла-Уолла штата Вашингтон.
В начале девяностых Гарфилд познакомился с Питером Адкисоном, главой небольшой компании Wizards of the Coast. Он предложил Питеру издать придуманную им ещё в 1985-м настолку RoboRally, а заодно показал и наработки по Magic The Gathering. Последние так понравились Адкисону, что он выпустил «Магию» даже раньше RoboRally, — так 'Magic: The Gathering' поступила в продажу в 1993 году, а Гарфилд превратился из профессора математики в икону индустрии настольных игр. Ричард покинул академию, чтобы присоединиться к Wizards of the Coast как полноценный геймдизайнер в июне 1994 года. Надо отметить, что Wizards of the Coast во второй половине 1993 года заработала 200 тысяч долларов, хотя в компании было всего 7 человек на тот момент. В следующем году уже 40 миллионов долларов прибыли. В 1995 году — продано более 500 миллионов карт. В 2003 году играют уже более 6 миллионов человек по всему миру более чем в 50 странах, одновременно ежегодно происходят более 100 тысяч только официальных турниров. МТГ создала целый жанр коллекционных карточных игр. Тестировщики игры начали самостоятельно разрабатывать дополнение, которое было потом отредактировано Гарфилдом, пройдя его контроль.
В качестве геймдизайнера Гарфилд разработал множество ККИ, в том числе Netrunner, BattleTech, Vampire: The Eternal Struggle, Star Wars TCG. Кроме того, Гарфилд стал одним из главных тестеров Третьей редакции Dungeos & Dragon, выпущенной в 2000 году. Затем спустя десять лет окончательно покинул Wizards of the Coast , чтобы стать независимым разработчиком.
Разработчики «Магии» продолжают обращаться к нему за советами. В 2007-м Гарфилд поучаствовал в уникальном проекте настольной антологии Stonehenge вместе с Бруно Файдутти, Ричардом Боргом, Джеймсом Эрнестом и Майком Селинкером. Последние работы Гарфилда – игры 'Pecking Order' и 'Rocketville' (опубликован Avalon Hill, дочерней компанией Wizards of the Coast.), выпущенные в 2006 году. Ричард стал проявлять больший интерес к компьютерным играм: участвовал в проектировании и разработке 'Shizoid' и 'Spectromancer'.

Примечания:
В 1993 году Гарфилд создал специальную карту для 'Magic: The Gathering' для того, чтобы сделать предложение своей девушке Лили Ву (Lily Wu). Сейчас они женаты, у них двое детей. Также в память о рождении детей Ричард создал несколько особых карт.
Ричард присутствовал в Москве во время релиза русской версии Magic: The Gathering, вместе с ведущими художниками игры. Были проведены турниры между профессионалами и любителями.
В декабре 1997 года в одном из номеров журнала 'Dragon Magazine' в статье о подаче Гарфилдом заявки на патент на коллекционные карточные игры было сказано, что Гарфилд – праправнук американского президента Джеймса Абрама Гарфилда (1831-1881), а так же то, что его прадедушка изобрёл скрепку для бумаги.

Показать форму комментариев
© Мир ККИ 2018. Artifact, Magic: The Gathering, Hearthstone. Новости, обновления, интересные факты. При копирование информации, пожалуйста делайте ссылку на сайт.