hearthstone1

mtg logo1

Gwent

artifact

MTG Unglued

400px UGL Booster pack

Август 1998

Набор "Unglued" был тем, что Wizards никогда до этого не делали. Он предназначался для того, чтобы быть розыгрышем, но оставался при этом сбалансированным и играбельным. С самого начала разработчики планировали, что этот набор будет предназначаться не для турнирных игроков, а для любителей шуток и розыгрышей. В доказательство этого, карты набора не допускаются для использования в турнирах. Это позволило расширить спектр идей, которые они могли использовать, так как им не надо было беспокоиться, будет ли карта оскорбительной, или будет вызывать чрезмерные споры на турнирах.

Набор "Unglued" полон шуток, связанных с Magic. Например, карта "Chaos Confetti" требует, чтобы игрок разрезал ее на части и бросил с расстояния около полутора метров для ее использования. Художественный текст этой карты гласит: "Я думаю, что это была всего лишь городская легенда". (В прошлом, во времена набора "Unlimited", судьи Magic придумали правило, согласно которому можно было разрезать "Chaos Orb" перед тем как подбросить карту). "Blacker Lotus" также имеет схожую историю и ценность для коллекционеров - он является чуть более мощным вариантом чем "Black Lotus", но является редкой картой и уничтожается когда используется. Каждому Лотусу нужен свой компаньон - Mox. Поэтому, набор "Unglued" дает нам "Jack-in-the-Mox", артефакт с нулевой стоимостью, который дает при повороте ману случайного цвета: или жертвуется с вероятностью 1/6.

Другие карты Magic используют игровые понятия и понятия из реального мира неожиданным образом. Существа обладали способностью "знание земель" с самого начала Magic, но в наборе "Unglued" это переросло в "знание тканей" (существа были неблокируемы, если защищающийся игрок был одет в одежду из такой ткани). "Prismatic Wardrobe" также использовал разнообразие одежды: и это привело к созданию таких правил, как "малиновый считать красным", про которые с каменными лицами рассказывали судьи турниров по "Unglued" (ну или почти с каменными лицами).

Показать форму комментариев
© Мир ККИ 2018. Artifact, Magic: The Gathering, Hearthstone. Новости, обновления, интересные факты. При копирование информации, пожалуйста делайте ссылку на сайт.