hearthstone1

mtg logo1

Gwent

artifact

MTG Portal and Portal Second Age

PO2 boosterИюнь 1997 и июнь 1998

Летом 1997 года Wizards выпустили вариант Magic для новичков - "Magic: the Gathering-Portal". Выпуск этого набора был новым рискованным предприятием для них. На первый взгляд могло показаться, что это еще один большой набор расширения Magic, но это не так. Это была отдельная игра с правилами, которые были упрощенным вариантом правил Magic. Вы могли свободно использовать карты обеих игр в своих колодах, но вам требовалось решить, по каким правилам вы будете играть и как адаптировать карты, которые не соответствовали этим правилам.

Набор "Portal" содержал карты только трех типов: земли, существа и волшебство. Некоторые из заклинания калсса волшебство предписывали использовать их только в то время когда вы были атакованы или тогда, когда ваш оппонент играл заклинание, что приближало их к мгновенным заклинаниям и заклинаниям прерывания, но правила ничего об этом не говорили. Согласование действия заклинаний во времени практически не учитывалось, отсутствовал манапул, и не было никакой возможности играть что-либо в ответ на заклинания. Также не учитывались особенности фаз и продолжительные эффекты. Блокирование было заменено на "перехват", который использовался и разрешался одним существом за раз.

Целью набора "Portal" было расширение аудитории игроков Magic. Чтобы добиться этого, Wizards провели обширную рекламную компанию, которая включала рекламу на MTV и в популярных телевизионных шоу. Они ожидали того, что многие игроки, играющие набором "Portal", в дальнейшем перейдут на полноценный Magic, но большая часть таких игроков не сделала этого, продолжая играть набором "Portal".
В итоге, получилось так, что большинство игроков, изучающих "Portal", вынуждено было терпеть давление игроков Magic, которые чаще пытались их научить правилам Magic, а не правилам набора "Portal". Различие между "блокированием" и "перехватом" было весьма запутывающим. К тому же, гораздо большее число игроков, чем ожидали Wizards, начинало играть в Magic, купив колоду и несколько бустеров, позже пытаясь добавить карты из Fifth Edition и "Tempest".

Самым большим сюрпризом было то, что большое количество продаж набора "Portal" было обусловлено спросом со стороны игроков в полноценный Magic, которые хотели иметь круто выглядящие базовые земли из этого набора и карты-дубликаты уже существующих карт Magic с альтернативными иллюстрациями для использования их в своих колодах. Цены рынка синглов на такие карты из набора "Portal", как "Armageddon", поднимались выше цен на подобные карты из находящихся в печати наборах.

В течении последующего года Wizards работали над новой стратегией продаж. Они разделили Magic на три категории: стартовый, продвинутый и экспертный. Набор стартового уровня "Portal" был переработан в набор "Portal Second Age", а его правила переработаны в сторону большего соответствия правилам Magic. Набор "Fifth Edition" был обозначен как текущий продвинутый уровень, а через год он будет заменен выпущенным "Sixth Edition". И наконец, наборы расширений будут маркироваться как экспертные, включая в себя множество сложных способностей.

Показать форму комментариев
© Мир ККИ 2018. Artifact, Magic: The Gathering, Hearthstone. Новости, обновления, интересные факты. При копирование информации, пожалуйста делайте ссылку на сайт.