hearthstone1

mtg logo1

Gwent

artifact

MTG Urza's Saga

Urzas Saga logo

Октябрь 1998

Второй набор расширения Magic - "Antiquities" представлял нам двух братьев: Урзу и Мишру, а также давал представление об их соперничестве и ужасной войне между ними. Сотни лет прошли в мире Доминарии после той войны, но многие вещи начали реализовываться только сейчас. Сюжет набора "Urza's Saga" уходит от истории Джерарда Вольрафа в прошлое, рассказывая о том, что произошло с Урзой после окончания Войны Братьев. Из этого набора игроки могли окончательно уяснить себе происхождение Наследия. Также они могли встретить Тефери (главного путешественника между мирами истории наборов "Mirage" и "Vision") в его годы ученичества, и Серру (покровителя "Homelands", названного в честь Serra Angel) в самом расцвете его могущества.

Набор "Urza's Saga" как и другие предыдущие большие наборы расширения добавил несколько правил и свойств в Magic. Первое, "циклинг", делало некоторые карты более гибкими, позволяя вам сбросить их с руки и взять другую карту из библиотеки. Это уменьшало риск помещения вами в колоду карты, которая могла быть использована только в редких случаях или против определенного типа колод. Второе, "эхо", эффективно распределяло уплату стоимости заклинания на два хода.

Также, набор "Urza's Saga" ввел новый тип карт, прозванный разработчиками "спящими энчантами". Они являются почти обратным вариантом лицидов. Они играются как глобальные энчанты, которые ничего не далают, кроме как следят за некоторым событием. Как только происходит такое событие, они "просыпаются" и превращаются в существ.

Другой темой набора были "растущие энчанты". Эти глобальные энчанты входили в игру бессильными, но росли в своей силе, позволяя игроку, их контролирующему, помещать на них жетон во время апкипа. Они погли быть пожертвованы ради какого-либо эффекта, действие которого измерялось количеством жетонов. Первые такие энчанты, "Legacy's Allure", появились в наборе расширения "Tempest". В наборе "Urza's Saga" разработчики стандартизировали формулировку эффектов этого типа и дали такие энчанты каждому цвету.

Показать форму комментариев
© Мир ККИ 2018. Artifact, Magic: The Gathering, Hearthstone. Новости, обновления, интересные факты. При копирование информации, пожалуйста делайте ссылку на сайт.