hearthstone1

mtg logo1

Gwent

artifact

MTG Stronghold

250px STH logo

Февраль 1998

Некоторым людям кажется, что число 13 нестастливое, но тринадцатый набор расширения Magic, "Stronghold", не подвергся никаким напастям. Выход этого набора оказал сильное влияние на некоторые стратегии, используемые в турнирных колодах. А его дополнение набора "Tempest" было весьма превосходным для турниров формата "силед" и "драфт". Преконстрактед-колоды набора "Tempest" стали весьма популярными, и Wizards приняли решение о выпуске подобных колод и для набора "Stronghold". И поскольку этот набор не был обособленным, эти колоды содержали карты как из набора "Stronghold", так и из набора "Tempest".

В наборе "Stronghold" рассказывалась вторая часть цикла историй Рафа. В первой части, освещенной в наборе "Tempest", корабль "Ясный" достиг крепости Вольрафа, злого владыки Рафа. История набора "Stronghold" повествует о приключениях команды "Ясного" в этой крепости, их сражениях с призраками и ожившими стенами, и о том, как они в конце концов спасают Сисэй.

Карты набора "Stronghold" продолжают темы "выкупа", сливеров и лицидов из набора "Tempest". Все сливеры набора "Stronghold" были двухцветными существами. Два из них были особенно хороши. Это привело к тому, что многие игроки пробовали играть колодами сливеров: бело синий "Crystalline Sliver", обеспечивающий невозможность выбора сливеров в качестве цели, и красно-черный "Acidic Sliver", дающий всем сливерам способность наности две единицы повреждения за жертвование самого себя. Колоды сливеров в дальнейшем были улучшены картой "Sliver Queen", первой пятицветной легендой, обладающей способностью производить токены-сливеры.

Набор "Stronghold" ввел также два новых типа существ. Первые - "en-Kor", обладали способностью свободно перенаправлять повреждения с себя на другие существа (контролируемые тем же игроком), вторые - "спайки", входили в игру с +1/+1 жетонами, которые можно было снимать в разных целях. Первый спайк, "Spike Drone", в действительности появился в наборе "Tempest", но был при этом не более чем простой диковинкой. Оставшаяся часть семейства появилась в наборе "Stronghold" и спайки стали силой, с которой нужно считаться, особенно в турнирах формата драфт.

Однако самое большое влияние оказали существа-стены набора "Stronghold". Стены традиционно игнорировались турнирными игроками, но стены этого набора были досточно сильны для их использования в турнирных колодах. В частности, "Wall of Blossoms" стала одной из основ многих колод. Она могла сдержать напор быстрых существ без особого замедления вашего собственного развития, давая возможность взять карту из библиотеки при своем входе в игру. Некоторые игроки комбинировали ее с "Tradewind Rider" из набора "Tempest", возвращая ее в руку для дополнительного взятия карт.

Показать форму комментариев
© Мир ККИ 2018. Artifact, Magic: The Gathering, Hearthstone. Новости, обновления, интересные факты. При копирование информации, пожалуйста делайте ссылку на сайт.