hearthstone1

mtg logo1

Gwent

artifact

MTG Fifth Edition

300px Fifth Edition advertisementМарт 1997

С выпуском "Fifth Edition", базовый набор Magic приобрел новый вид. Поскольку мир карт Magic рос и развивался, художественные стандарты стали более строгими. Wizards наконец-то взяли за основу то, что иллюстрации карт должны соответствовать их фактическим игровым способностям - например, на оригинальном "Frozen Shade" была красивая живопись, изображающая парящее существо-привидение, но это превносило некоторую путаницу, так как "Frozen Shade" не обладает способностью полета. Также, некоторые из первоначальных художественных изображений выглядели не к месту при сравнении с более новыми картами, и некоторые художники даже попросили о предоставлении им возможности перерисовать иллюстрации, авторами которых они являются. Другие иллюстрации требовалось изменить из-за контрактных споров с их авторами. Так что Wizards решили изменить иллюстрации на многих картах, переизданных в "Fifth Edition".

Это решение создавало затруднительное положение: должны ли карты с новыми иллюстрациями быть с черным бордюром или с белым бордюром? Любой выбор огорчил бы весьма небольшое количество людей. Wizards обещали, что карты из наборов ограниченных изданий не будут переизданы с черными бордюрами... Но в то же время, Wizards также обещали, что новые карты будут всегда выпускаться сначала в ограниченных изданиях с черным бордюром. Они обсуждали возможность выпуска ограниченного издания "Fifth Edition" с черным бордюром, который будет немедленно сопровождаться выпуском неограниченного издания с белым бордюром, но в итоге они решили выпустить карты только с белым бордюром, на том основании, что новые иллюстрации не были тем же самыми, что и новые карты. Поэтому новые иллюстрации карт "Fifth Edition" никогда не появились в ограниченном издании.

Наряду с новыми иллюстрациями, Wizards также изменили художественный текст на большей части карт. Многие из карт, попавших из старых наборов в "Fifth Edition" благодаря ротации, имели художественный текст, относящийся к истории, происходящей в некотором мире. Поэтому рассматриваемые в отрыве от нее они теряли весь свой смысл. Также основной набор традиционно включал цитаты из реальных мировых литературных источников, а не только те, которые придумали Wizards. Заменяя художественный текст карт наборов расширения, разработчики могли использовать больше классических материалов.

В дополнение к ротации наборов, для увеличения места для новых дополнений Wizards также снова увеличили размер набора, сделав "Fifth Edition" самым большим до настоящего времени. Количество обычных карт было увеличено с XXX до 165 карт, а необычных и редких - до 132 каждые.

Показать форму комментариев
© Мир ККИ 2018. Artifact, Magic: The Gathering, Hearthstone. Новости, обновления, интересные факты. При копирование информации, пожалуйста делайте ссылку на сайт.