hearthstone1

mtg logo1

Gwent

artifact

MTG Ravnica Allegiance Новые механики

В преддверие нового сета Ravnica Allegiance, который выходит 17-го числа в МТГ Арене, а 25го числа поступает в продажу на картоне (Кстати, 16-го числа в 21:00 по МСК стартует стримерское шоу от разработчиков с ранним показом обновления). Продолжим тему механик МТГ и поговорим о новых механиках в сете «ВЫБОР РАВНИКИ».

zrelishe

Зрелище — Это альтернативная стоимость карты. Вы можете разыграть заклинание за его стоимость Зрелища, если оппонент в этом ходу терял жизни. У некоторых карт зрелище — это скидка, награда за причинение боли сопернику. У других — например, у Гуляки из Рикс-Маади и Демона со Стропил, — стоимость Зрелища выше, но оплатив ее, вы получаете дополнительную награду. Оплата стоимости Зрелища не обязательна, даже если оппонент терял жизни в этом ходу.

posmertie

Посмертие — это срабатывающая способность, в текст которой входит число. Например, у Настойчивого Десятинника есть Посмертие1. У некоторых существ значение Посмертия больше. Когда существо с Посмертием умирает, создайте фишки существа 1/1 белый и черный Дух с Полетом. Значение способности показывает, сколько именно Духов 1/1 вы получаете. Посмертие срабатывает, только когда существо умирает — то есть, отправляется на кладбище с поля битвы. Если оно, например, изгоняется непосредственно с поля битвы, то Посмертие не срабатывает.

adaptacia

Адаптация — Это новое действие существ, у способности Адаптации есть числовое значение. При активации Адаптации, если на существе нет жетонов +1/+1, положите на существо жетоны +1/+1, количество которых равняется значению Адаптации. Приятная особенность способности заключается в том, что если существо каким-то образом теряет все свои жетоны +1/+1 (а в этом сете есть способы Использовать жетоны с пользой), то вы можете адаптировать его еще раз и получить новые жетоны.

besporadki

Беспорядки - Существо с Беспорядками выходит на поле битвы с жетоном +1/+1 на нем или с Ускорением — как того захочет контролирующий его игрок. Этот выбор делается при выходе существа на поле битвы, так что никто не может на него ответить.

prilojenie

Приложение — это скорее метка, чем самостоятельная способность. Чаще всего оно встречается на мгновенных заклинаниях, производящих дополнительные или альтернативные эффекты, если разыграть их во время вашей главной фазы, вы получите дополнительный эфект.

 

Показать форму комментариев
© Мир ККИ 2018. Artifact, Magic: The Gathering, Hearthstone. Новости, обновления, интересные факты. При копирование информации, пожалуйста делайте ссылку на сайт.