hearthstone1

mtg logo1

Gwent

artifact

Hearthstone: о игре, о истории и почему стоит попробовать

01 Hearthstone Android

 

Немного из истории игры.

Hearthstone является «Коллекционной карточной игрой» (ККИ), которая заставляет испытывать игроков в дуэлях свое мастерство и удачу. На данный момент в игре существует 1865 карт без учета их золотых версий и токенов. Все эти карты доступны игрокам для пополнения коллекции и составления колод для участия в боях. Время среднестатистической игры обычно не превышает 10 минут.
Hearthstone является казуальной игрой, которая базируется на вселенной игры World of Warcraft. Но с выходом последних расширений в игре стали появляться и самобытные персонажи и сюжет. Игра уже является ответвлением Варкрафта, а не частью его мира. Blizzard и далее не собирается отходить от этого принципа, отвергая пожелания фанатов, которые хотели увидеть в игре также персонажей из игр серий Diablo и Starcraft. Здесь разработчики правы, что не захотели смешивать мух с котлетами, ибо персонажей из World of Warcraft хватит на несколько лет вперед. А всех недостающих дизайнеры придумывают с чистого листа.

Возможно, вы слышали о настольной карточной игре World Of Warcraft «Trading Card Game» (торговая карточная игра [ТКИ]), которая вышла в 2005-м году, а проект был закрыт в 2013-м. Эта игра являлась предвестником Hearthstone, которая тоже была основана на вселенной World Of Warcraft. ТКИ отличается от ККИ тем, что игроки могут обмениваться между собой картами из своей коллекции или продавать их. В ККИ вы можете только коллекционировать карты без возможности передачи их другим игрокам. В Hearthstone данная проблема в какой-то мере компенсирована системой распыления ненужных карт с целью создания недостающих.

В Hearthstone сделаны фактически те вещи, которые сложно реализовать в настольной версии. Система клиент-сервер заботится о всех расчетах, которые трудоемко проводить вручную. Это позволяет создать более сложный геймплей, чем в бумажной версии. Но уже некоторые энтузиасты создали настольный вариант игры, что вызвало немало обсуждений на форумах о сложности реализации игровой механики и методах определения случайных событий. Пока все это находится на стадии шлифовки и оптимизации. Будем следить за развитием событий. Удачным примером параллельной реализации бумажной и электронной версий игр является Magic: The Gathering, которая относится к классике жанра ТКИ.

Что отличает Hearthstone от других игр подобного класса?

Прежде всего, игровое сообщество, образованное вокруг продуктов фирмы Blizzard. Данные игроки верны фирме и являются постоянными потребителями ее игровой продукции. Многие игроки были объединены через систему Battle.net, которая была основана в 1995 году.

Hearthstone является хорошо сбалансированной игрой. Если находятся комбинации, которые делают некоторые карты существенно сильнее остальных, то они подвергаются нерфу. В качестве компенсации игроки могут распылить эти карты по полной их стоимости, чтобы создать более актуальные, недостающие на текущий момент, карты. Hearthstone удачно вошел в систему киберспорта, которая собирает под свое крыло все больше и больше профессиональных игроков. Такого бума вы сейчас не увидите вокруг других игр данной категории.

Однако самое главное Hearthstone игра для всех! Простота в освоение правил и механик, продуманное обучение, плавно и доступно показывающие основные принципы игры. Дает возможность играть ВСЕМ: от мала до велика, а разносторонность предлагаемого контента позволяет найти то, что будет интересно именно Вам!

Цель игры

Как и в большинстве карточных игр данного типа, цель игры сводится к сокращению здоровья вашего соперника до нуля. Каждый игрок начинает игру с 30 единицами здоровья. Используя различные комбинации заклинаний и выставляемых на доску существ, нужно стремиться довести здоровье оппонента до нуля, при этом не забывать оберегать свое. Соперник будет стремиться к тому же, поэтому вы должны взломать его оборонительные ряды раньше, чем он то же самое сможет проделать с вашим героем.

Мана и раздача карт

Игроки начинают с 1 кристалла маны, которые используются для оплаты стоимости карт. Игроки ходят по очереди, и с каждым ходом игрок получает по одному дополнительному кристаллу маны, пока это число не достигнет 10, что является игровым ограничением. Неиспользованные кристаллы не переносятся на следующий ход, поэтому старайтесь задействовать их по максимуму. В начале каждого хода игрок также получает в руку по 1 дополнительной карте из колоды.

Ходы

В начале игры подбрасывается монетка, которая определяет, какой игрок ходит первым. Если ваш герой ходит первым, то он получает 3 случайные карты. Любую из них, как и все сразу, можно заменить на другие случайные карты из вашей колоды. Данный процесс называется муллиганом. Если после замены вам выпала точно такая же карта, то значит она имела несколько копий в колоде.

Чтобы компенсировать преимущество первого хода игроку, ходящему вторым, дается компенсация в виде 4-х карт на муллигане и монетка, которую можно превратить в дополнительный кристалл на любом ходу. Кристалл действует только на время того хода, на котором была активирована монетка.

В Blizzard подсчитали, что на низких рангах преимущество первого хода выражается в 4,4%. На более высоких рангах это значение падает до 0,7%. Для карточной игры это достаточно неплохие показатели.

Игроки ходят по очереди до тех пор, пока здоровье одного из них не станет равным или ниже нуля. Если игрок исчерпает все карты в колоде, то наступает период усталости. Во время усталости игрок вместо вытягивания новой карты получает 1 единицу урона. Каждое новое повреждение от усталости повышается на единицу. Если у обоих игроков здоровье станет равно или ниже нуля, то наступает ничья. Она никак не влияет на продвижение в рейтинговых играх (звезды не отнимаются и не прибавляются). При этом герой получает опыт, если не достиг 60-го уровня.

 

 

Показать форму комментариев
© Мир ККИ 2018. Artifact, Magic: The Gathering, Hearthstone. Новости, обновления, интересные факты. При копирование информации, пожалуйста делайте ссылку на сайт.