hearthstone1

mtg logo1

Gwent

artifact

O Artifact' e

nunp rh

Artifact — это коллекционная карточная игра, выполненная по мотивам известной MOBA Dota 2. Разработкой проекта занимается легендарный гейм-дизайнер Ричард Гарфилд и компания Valve во главе с Гейбом Ньюэллом — одним из самых почитаемых людей в игровой индустрии. Проект был анонсирован незадолго до финального матча 2-го дня The International 2017 в виде небольшого привью ролика.

Игровой процесс напоминает классическое противостояние в Dota: вместо трёх лайнов здесь три доски, а пользователь сражается собранной колодой героев, которые после смерти могут возрождаться «в таверне» и возвращаться на поле боя. Победа или поражение засчитывается в зависимости от того, сломан ли трон или одержан верх на двух из трёх лайнов. 

Игра включает в себя три поля боя и набор персонажей из оригинальной Dota 2. На данный момент известно что при старте ОБТ будет доступно 280 карт. Также Artifact поддерживает покупку / продажу карт на торговой площадке за реальные деньги, имеет в наличии соревновательный и обычный режимы, новые функции и планируется «как сервис», а значит игроков ждёт немало различных дополнений. Проект предлагается в Steam по цене 20 долларов США.

Стар ОБТ запланирован на 28 ноября 2018 года.

Несмотря на то, что многие пользователи называют грядущую карточную игру Artifact прямым конкурентом Hearthstone, сами разработчики так не думают. В беседе* с зарубежным порталом Gameindustry гейм-дизайнер Ричард Гарфилд и программист Джип Барнетт заявили, что несмотря на обилие игр в данном жанре, в мире все еще есть место для новых идей. Например, в Artifact вы сможете напрямую покупать карты у других пользователей на торговой площадке или обмениваться ими. Причем и обычные карты окажутся очень мощными и конкурентоспособными. Гарфилд даже похвалил создателей Hearthstone и сказал, что Valve не хочет конкурировать с ними в том, что они уже хорошо сделали до них, поскольку «в мире есть место и для бриджа, и для покера». Впрочем, несмотря на все вышесказанное, сравнения с Hearthstone игре не избежать в любом случае.

Показать форму комментариев
© Мир ККИ 2018. Artifact, Magic: The Gathering, Hearthstone. Новости, обновления, интересные факты. При копирование информации, пожалуйста делайте ссылку на сайт.