» Только не сейчас!

Только не сейчас!

  • |
  • |
  • Дата публикации : 6 июня 2020

Карие глаза смотрят на мир, который пытается купаться в лучах полуденного солнца. Зелень сухая и коричневая шуршит под небольшим потоком ветра, обдувая черные стволы деревьев. Солнце уже успело высушить кроны после дождя, а вот стены домов и дорога оставались еще мокрыми. Каша из листьев около сточной канавы источала прелый запах.

«Этот запах останется со мной на всегда» — думает девушка, болтая ногой и задевая пяткой стену дома.

Она сидела на подоконнике, створки окна были широко раскрыты. Она пыталась сделать глубокий вдох, но было очень тяжело успокоить сердцебиение и мысли. Девушка расправила черные волосы и выстрелила резинкой от них в сторону улицы. Никто не крикнет на нее, что она бессовестно мусорит из дома. Не шоркнет ногами и метлой по асфальту дворник, не проедет по резинке машина, не обрызгает вода из под колец мальчишку, который торопился бы в школу…

  Эта улица пуста, как и та, что через квартал, параллельно и перпендикулярна, та, что уходит в тупик и та, что выводит на пристань или в лес. Они все пусты в большом городе с высокими домами. С пустыми квартирами, коридорами и окнами. Она одна сидит и заполняет пустоту темного проема с черным отпечатком огня вокруг. В ставнях нет стекла, а в доме разбиты зеркала.

Девушка швыркает носом и поднимает глаза к серому небу без облаков и без птиц.

Тишина.

Постоянная спутница девушки в поиске людей. Только эхо вторило иногда шагам или ее словам из песни, что помнила только припев.

Тишина.

Она мучает сердце девушки, пригревая одиночество на ладонях и обволакивает взор отчаяньем.
Осталось две шкалы зарядки и пять полных столбиков от антенны телефонной вышки.
Девушка нашла ее. Ждала.
Вторая нога свесилась с подоконника, руки оттолкнулись и тело полетело вниз с высокого здания.

Она вскрикнула от страха только в тот момент, когда

услышала трель

телефона.

5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*