» Стрекоза в твоем доме

Стрекоза в твоем доме

  • |
  • |
  • Дата публикации : 18 августа 2020

Стрекоза — одно из древнейших насекомых, ее останки найдены в отложениях каменного угля времён юрского периода. Эти изящные насекомые не только выжили, но и распространились по всем частям света.

В древние времена стрекоза считалась символом фей. Древние кельтские легенды гласят, что иногда малый народ превращался в стрекоз, чтобы носиться над чистыми ручьями и глубокими омутами и заманивать незадачливых ловцов в опасные ловушки. На некоторых картинах феи изображаются с крылышками стрекозы.

Славянские народы относились к стрекозам со страхом и предубеждением, считали ее ездовым животным черта. Вообще, насекомые – традиционный символ краткого человеческого существования на земле, а стрекозы и бабочки – символ спасения души.

У североамериканских индейцев стрекоза — символ возрождения. А в Японии стрекоза (томбо) — мужской символ. Стрекоза там считается талисманом мужества и является национальным символом Японии. Поэтому олицетворяли этих животных с отвагой, воинской доблестью и победой и приносили их в жертву богам перед сражением. В Стране восходящего солнца сложено немало хокку о стрекозах.

В Европе отношение к этому животному тоже было особенным: дело в том, что на английский язык стрекоза переводится как «dragonfly», что дословно переводится как «драконья муха». Поэтому стрекозу не редко могли ассоциировать с ведьмами, особенно в эпоху средневековья.

В Швеции есть мифы о том, что стрекоза отвечает за взвешивание людских душ дьяволу, в Румынии считается, что стрекозы тоже были людьми, но потом поддались искушению дьявола. Еще говорят, что ее использовали тролли для того чтобы шить одежду.

По латыни стрекоза называется очень поэтично odonatum — «рожденная ароматом вселенной».В античном искусстве стрекоза изображалась как символ идиллического спокойствия и красоты.

Такое легкокрылое насекомое вызывает приятные эмоции и ассоциируется с погожим летним днём на реке или озере. В Китае стрекоза по фен-шуй символизирует хрупкость и грацию, спасение души, её бессмертие и возрождение. Так как стрекоза по фен-шуй создание игривое и беспечное, её изображение не рекомендуется располагать в секторе богатства (на юго-востоке) и в зоне карьеры (на севере). В противном случае можно понести финансовые убытки и неудачи. А вот для сектора детей и творчества, детской, творческой мастерской и спальни талисман очень даже подходит. Особенно для влюблённых и супружеских пар, потому что способен возвращать былые чувства и привносить в отношения свежую струю.

Одиноким девушкам и женщинам символ также полезен: он делает их ещё более очаровательными, грациозными и соблазнительными. Удачным решением будет также носить украшения в виде стрекозки. Талисман оказывает практически такое же воздействие, как и бабочки по фен-шуй.

Если в жизни не хватает романтики, активизируйте сектор любви и брака, который располагается в юго-восточной зоне комнаты. Фигурка или картинка с изображением стрекозы по фен-шуй привлечёт новую любовь, а существующим отношениям добавит непринуждённости и чувственности, расцветив интимную жизнь яркими красками.

Позитивная энергия стрекозы по фен-шуй очень благоприятна для тех, кому не достаёт лёгкости, жизнерадостности и непосредственности, кто склонен впадать в тоску и уныние. Ведь это стремительное создание с тончайшими радужными крылышками напоминает нам о том, как скоротечна наша жизнь и как важно радоваться каждому прожитому дню.

4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*