» Дневник 29: все о черной книге

Дневник 29: все о черной книге

  • |
  • |
  • Дата публикации : 12 августа 2020

Кто создал сие творение под названием «Дневник 29»?
Димитрис Чассапакис.
В интернете не сразу можно найти информацию об авторе. Во многих вкладках просто остаются пробелы в биографии и сразу переходят к описанию начинки книги.
Вот что удалось все же узнать: Чассапакис — гейм-дизайнер родом из Греции. Соучредитель платформы Pinnatta, основатель Rain Projects, создатель игры None* game. В прошлом — Digital креативный директор Leo Burnett Greece. У него есть аккаунт в Твиттере с темой с изображением своего темного творчества.


Не принимайте близко к сердцу. Творчество вполне себе прекрасное, потому что «Дневник 29» является сборником головоломок! Благодаря издательству «Манн, Иванов, Фербер» русские почитатели интересного времяпрепровождения могут сказать «спасибо». Или написать. Да, запомните, что когда будете приобретать книгу — покрытие мягкой обложки – soft touch. Оно собирает все отпечатки рук, что её крутили и вертели для оперативного решения задач. Но на ощупь она и в прям приятная.
Итак, чуток о книге.
Всё началось с археологической экспедиции. На двадцать девятой неделе произошло что-то странное, и вся она бесследно исчезла. Единственное, что осталось, — дневник, в котором собраны заметки ученых, обнаруживших аномальные явления. В книге нет ответов и нет подсказок, а некоторые задачи могут потребовать времени, несколько чашек кофе и верчения спинеров в обе руки. К тому же перейти от одного ребуса и подумать над другим вряд ли получится, ведь происходящее линейно. Полученные ключи понадобятся, если не на следующем этапе, так буквально через пару.
Для работы над головоломками нужен телефон, простой карандаш и собственно сам дневник. Возможно понадобится зеркало, раз-другой фонарик. Всего в книге — 63 загадки. Нужно решить головоломку, отсканировать qr-код в книге, перейти на страницу сайта и ввести ответ. Если решение верное, вы увидите ключевое слово. Если нет — то придется подумать ещё.
Главное помните — «Дневник 29» не только для развлечения. Загадки отлично развивают дедуктивное и латеральное мышление, прокачивают креативные мышцы и тренируют извилины. А ещё затягивают — покруче любого сериала.

4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*